你现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 公司新闻
“后浪”已来
发布时间:2021-07-16 17:43:45发布作者:admin

                                                                                                                                   ——暨欧力杰后备人才入职培训专题报道

     2021年1月至7月,公司先后入职了数名应历届硕士、本科、大专高职实习生与毕业生,为公司的后备人才梯队发展注入新鲜血液。根据公司的人才需求计划,2021年7月12日,公司集中性的迎来了充满朝气活力的8名“后浪”新同事,他们分别来自天津科技大学、安徽城市管理学院。如今,告别校园的他们正逐步踏入社会,角色也从懵懂的学生身份向职场人士转变,他们多半是00后的新生代,一批“后浪”正踏步而来。

图片1

     高度重视,精心组织。为使“后浪”们能够更详细的理解并认可欧力杰的文化理念、规章制度和工作流程,更快的融入企业,更好的适应岗位工作,增强企业归属感,助力“后浪”们角色的成功转型,欧力杰精心策划了本次新员工入职培训,制定了专项培训计划、跟踪管理机制以及效果验收试题。本次集中培训四天,培训课程涉及了《公司发展与文化》、《新员工入职行为礼仪》、《树立正确的职业生涯发展观》、《安全质量知识培训》、《啤酒白酒乳制品工艺流程》、《5S管理》等。均由各归口部门经理及以上人员担任讲师,用自己的专业经验、亲身经历让“后浪”新同事们更加全面透彻的了解课程内容,为即将开始的新工作、新生活奠定坚实的基础。培训结束后,公司对新员工进行了专项考核,新员工通过短期培训不但对公司有了全面的认识,更对企业发展前景和个人职业规划充满信心。为传递对此次新员工的重视与关心,公司邀请安徽城市管理学院的王莹主任、郑柯副院长、辅导员徐洁玲、梁健亲临欧力杰,现场表达对同学们的要求与期盼,并就学校与欧力杰后续深度合作进行了专题交流探讨。此次校企对接虽是欧力杰与安徽城市管理学院首次合作,但双方对彼此后续深度合作都表达了深切希望。

图片2图片3

      新老互动,分享经验。俗话说:"授人以鱼,不如授人以渔"。工程中心经理倪受好结合岗位实际,总结了入职以来的工作经验和收益。除此之外,还介绍了在工地生活的点点滴滴。而后,给新员工们如何树立正确的职业生涯发展观做了更深入的分享,让大家能够更加准确地找到自己的定位。战略运营部经理张先贵详细地介绍了公司发展历程、企业理念、企业文化和如何融入企业等相关内容,使新员工进一步了解公司整体发展概况,建议新员工在今后的工作中注意细节,脚踏实地,勇于挑战,敢于担当,常怀感恩,努力实现人生价值。

图片4图片5

      立足岗位,传道授业。工程中心副总监刘兴华给大家讲授了啤酒、白酒、黄酒、乳制品的工艺流程。大家对于这一陌生的领域都有着浓厚的兴趣,在与刘总的一问一答中也掌握到不少从前未接触的知识。刘总接着讲述了5S管理,就整理、整顿、清扫、清洁、素养这5大层面展开了详细的介绍,新员工们也了解到企业实行5S管理的必要性,理解到5S管理的重要性。人事行政部总监刘成给大家讲述了新员工入职行为礼仪,从仪容仪表到电话邮件沟通,从工作汇报到会议组织,从交通住宿到迎新招待,涵盖了新员工入职后的各个领域,让大家知礼、懂礼、守礼,做一个优秀的职场人士。礼仪培训是新员工迅速适应企业、部门工作、与团队融洽相处的催化剂。

图片6图片7


     重点学习,专业护航。安全是员工最重要、最基本的需求,对于企业来说安全更是企业发展的重要前提,只有抓好安全管理,才能为员工创造良好的发展。为提升从未涉入职场“后浪”的安全意识,给大家工作期间指明安全防护的方向,由安全质量监察部经理岳贤文讲授了为期一天安全质量课程。岳经理对工程实体、工程管理、工程施工等过程中常见质量安全案例进行了细致的解析,并为新员工重点剖析了项目现场可能遇到的各类安全隐患问题,给予对应的防护方案。

      扬帆起航,砥砺前行。聆听时间的脚步声,倾听未来的呼唤声,放飞梦想,打开心灵的窗户,放舟于智慧的海洋,感受努力后硕果累累的喜悦,收获工作与生活的希望。为期四天的专项学习与验收考评后,欧力杰与“后浪”的老师们,共同为他们举办了一场别开生面的迎新会,席间,大家放下学习的压力、放下对未来的迷茫,感受欧力杰大家庭与老师的关爱与厚望。欧力杰是一家非常具有高度社会责任感的企业,我们具有极其包容、开放的文化氛围与人才环境,重视人才引入、人才培养和人才运用。就像公司副总经理许萍总席间表达的祝愿一样,我们希望同学们能够在欧力杰快乐工作、快乐生活、快乐成长。我们更希望 “后浪”站在“前浪”的肩膀上,运用知识与智慧成为一流的员工,在欧力杰体现自身价值。

      最后用习大大的一句话致“后浪”以及快速发展的欧力杰与欧力杰家人们——道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!


图片8





关于欧力杰

合肥欧力杰工程技术有限公司成立于2003年,是专业从事啤酒、饮料、医药、 乳制品、生物工程等无菌化工业系统工程的综合性公司。 公司拥有一批站在行业技术前沿......

了解更多+

皖ICP备08004628号-1  皖公网安备 34011102003028号  Copyright 2014 All rights reserved 合肥欧力杰工程技术有限公司 版权所有       技术支持:海拔网络